Louboutin станет масс-маркетом?

В последнее время появилось много статей и размышлений о вреде product placement. Противники пишут о том, что зритель фильма, раздражаясь от навязчивого появления, продукта совершенно точно не пойдет его покупать. Со своей стороны, я хочу сказать, что это целиком и полностью зависит от фильма, потому что, например, «Тариф Новогодний», будучи большим рекламным роликом, будет просмотрен один раз и забыт. В культовых же фильмах появление кроссовок найк или сотового нокиа — это предпосылка для культурного явления. Сложно угадать, какой фильм станет хитом, а какой забудется через 5 минут после просмотра. В этом случае некоторые бренды предпочитают запихивать свой продукт во все фильмы, так, например, создается полное ощущение, что в американских фильмах героини просто не знают о существовании другой обуви, кроме Louboutin. Это безусловно очень удобная и красивая обувь, но их агрессивная политика продвижения ведет к переходу этого бренда из селективного, люксового в массовый. Вокруг слишком много этой красной подошвы — и не важно настоящая она, или поддельная. Слишком много PR: звезды признаются в любви к марке, снимаются фильмы, рекламные ролики и т.п. Образ этих туфель тиражируется слишком часто, таким образом они перестают быть чем-то эксклюзивным, становятся привычным и обычным явлением, что безусловно ведет к логической потребности в создании более дешевых линий для более широкого круга покупателей.
И одно из ярких свидетельств этому — завоевание детского рынка и формирования стереотипов, о котором пишет Fashion daily.

И я задаю себе только один вопрос — неужели высокая прибыль и монополизация рынка стоит потери уникальности?

Запись опубликована в рубрике Fashion, Shopping. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>