Elle France

Культ тела приобретает новые формы. Некоторые издания бросили затею рассказывать как похудеть и как держать себя в форме, обратив свое внимание на тех, кто в теле. Любые глянцевые издания прежде всего концентрируют свое внимание на «культе тела». Иногда это приобретает такие формы, что невольно задумываешься о плотном финансировании глянца клиниками и кабинетами пластической хирургии. На фоне этой истории публикация фотосессий с plus-size моделями выглядит смелым и интересным шагом. Первым выступил американский Glamour с одной единственной фотографией девушки, нестандартных форм.

Glamour US

Фотография вызвала бурю эмоций среди читательниц журнала. Всем захотелось выяснить, кто эта смелая девушка. Откликом на интерес к этой теме стала публикация фотосессии с различными plus size моделями Америки.

Glamour US

Следом в игру по шокированию зрителя вступил авангардный журнал W со своим plus-size issue. Этот выпуск полностью моделям и актрисам нестандартной внешности.

W magazine

Дальнейшая история уже шла по законам снежного кома: и Карл Лагерфельд, и снова журнал W, и журнал V, и собственно тема этой записи — французский Elle тоже полностью посвященный полным девушкам. Мне нравится этот тренд. Не потому, что у меня есть проблемы с весом или я против худых моделей. У меня нет лишнего веса, и я считаю, что модель должна быть высокой и худой. Мне нравится эта история, потому что это что-то новое и свежее в мире моды, потому что, очевидно, что модный мир слегка лихорадит и потому, что очень интересно наблюдать за людьми, которые несколько лет назад во всех интервью говорили, что не худым нет места в этом мире, а сейчас обнимаются с полными актрисами и певицами и снимают их для ведущих журналов. Конечно, я сомневаюсь, что скоро мы увидим фотосессию в Vogue, где главной героиней будет полная модель или актриса, особенно это касается… Нет, пожалуй, я не могу представить ни одного Vogue с такой фотосессией.

photo by KARL LAGERFELD

Последние несколько слов мне хотелось добавить о французском Elle. На мой взгляд, в отличие от других изданий, у них не получилось сделать что-то интересное по этой теме. Фотографии из журнала очень легко спутать с фото из каталога для полных девушек. Мило, непритязательно и ничего интересно. А жаль.

Elle France Elle France Elle France Elle France
Запись опубликована в рубрике Fashion, Photo, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>