Как скорректировать зеркало души

1

Корректор-консилер – удивительный косметический продукт, позволяющий скрыть различные недостатки на коже вокруг глаз. Средство, изобретенное специально для того, чтобы ваш взгляд всегда говорил только то, что нужно именно вам, и оттого учитывает все особенности строения и потребности кожи век. Корректоры выпускаются нескольких видов, что позволяет выбрать подходящий и наиболее удобный использовании именно для вас.

Так, консилер-стик нужен прежде всего для того, чтоб скрыть самые явные недостатки, такие как синяки. Благодаря плотной текстуре он обеспечивает полную маскировку, но порой довольно сложно смешивается с другими средствами макияжа.
Консилер в тюбике более легкий и нежный из-за кремовой текстуры. Он отлично смешивается с увлажняющими средствами или основами под макияж. Его не сложно наносить и контролировать интенсивность цвета. Он не собирается в морщинки вокруг глаз, но и не поможет скрыть следы бурной ночи.
Консилер-карандаш хорошо скроет незначительные дефекты (расширенные сосуды, царапины, пигментные пятна) и крайне удобен в эксплуатации вне дома: кинула такой в сумочку и в любой момент можешь что-то подправить, не прибегая к помощи салфеток и не пачкая рук.
Корректор с кисточкой-дозатором также удобен в использовании. На кисть попадает весьма ограниченное количество средства и ей же производится растушевка.
Корректоры со светоотражающими частицами делают взгляд свежее и легче.

Но все это общая информация, а как же выбрать и наносить средство в зависимости от проблемы?

Проблема: Темные круги под глазами.

Продукт:
Текстура:
При интенсивном цвете кругов выбираем более плотный корректор, например, в стике.
Если тени под глазами не яркие, лучше взять средство более легкое, например, консилер в тюбике.
Сделать взгляд моложе и свежее поможет добавка в виде светоотражающих частиц.
Цвет:
Цвет корректора должен максимально гармонировать с цветом вашей кожи или цветом основного тонального средства!

Нанесение:
Готовим кожу вокруг глаз. Очищаем. Увлажняем. Снимаем излишки увлажняющего средства, промокая кожу вокруг глаз салфеткой. Это обязательное условие правильного макияжа и пренебрегать мы им не станем. Благодаря этой стандартной процедуре не только корректор, но и другие средства лягут ровно. Кожа получит питательные вещества, не будет выглядеть сухой и макияж окажется более естественным.
1. Легкими штрихами наносим корректор от внутреннего уголка глаза, начиная с переносицы, по нижнему веку к внешнему краю глаза.
2. Самый важный шаг — растушевка.
Если ваше средство не оборудовано специальной кистью для нанесения и растушевки, советуем вам ее приобрести отдельно — небольшое вложение в такой аксессуар обеспечит вас прекрасным макияжем надолго. Обычно это кисть с коротким мягким, но плотным ворсом остриженным в форме полукруга или квадрата.
Также можно наносить и тушевать средство пальцами. Делать это нужно подушечками пальцев, аккуратными тампующими движениями, ни в коем случае не растягивая кожу и не оказывая на нее излишнего давления.
3. Далее осталось лишь слегка припудрить кожу и кругов как не бывало!

Проблема: Мешки под глазами
Продукт:
В случае с мешками светоотражающий корректор просто незаменим. Достаточно слегка высветлить область под припухлостью и она уже станет менее заметна постороннему глазу.
Так как чаще всего лицо освещается сверху, припухлость образует тень на лице. Осветлив затемненную область, мы визуально сглаживаем цвет лица.
Текстура:
Если кроме мешков, проблем с кожей нет, выбираем средство легкое, например, консилер-карандаш.
Если же к припухлостям добавляются иные проблемы, выбираем средство исходя из самой выраженной.
Так, при обилии морщинок делаем упор на легкость текстуры, чтобы средство не забивалось в них (консилер в тюбике).
А если к припухлостям добавляются темные круги, спасет средство более плотное, такое как консилер-стик.
Цвет:
В случае с мешками выбираем корректор немного светлее оттенка кожи или основного тонального средства.
1. Готовим кожу вокруг глаз. Очищаем. Увлажняем. Снимаем излишки увлажняющего средства, промокая кожу вокруг глаз салфеткой.
2. Наносим консилер точно под мешки.
3. Похлопывающими движениями слегка растушевываем.

Проблема: Темные круги и припухлости.

1. Готовим кожу вокруг глаз. Очищаем. Увлажняем. Снимаем излишки увлажняющего средства, промокая кожу вокруг глаз салфеткой.
2. Нанесите корректор на темные круги. Растушуйте.
3. Нанесите основу на остальные части лица. Растушуйте.
4. Высветлите припухлости корректором снизу. Растушуйте.

Секреты:
Более светлое матирующее средство всегда наносится последним, и корректоры тут не исключение. Так, если вы в макияже используете средства с разницей в несколько тонов, сначала наносите те, что темнее, а потом – те, что светлее.
Если смешать консилер с каплей крема, получите более прозрачный оттенок.
Чтобы проверить, насколько вам подходит консилер и хорошо ли он маскирует, нанесите его на вену с внутренней стороны запястья.
Чтоб сделать губы более полными, вы можете также пользоваться корректором-консилером. Нанесите светлый корректор со светоотражающими частицами чуть за контуром губ перед нанесением помады.
Обычный светоотражающий корректор может вернуть вам сияющий вид даже в самом конце трудового дня. Нанесите его в уголки губ и глаз, и черты лица приобретут мягкость и свежесть. Этим приемом часто пользуются актрисы перед выходом на сцену.

Запись опубликована в рубрике Beauty с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>