Классика жанра — нетленный бабушкин пучок

Givenchy F2009 CTR

Среди девушек безусловно одаренных, стильных, активных встречаются ярые противницы всего женственного, как проявления слабости. Сопротивляются они, конечно же, не платьям и кулинарии самим по себе, а скучному существованию между кастрюль и пеленок. Они бреются наголо, отказываются от платьев — в общем, побег от женской доли превращается в бессмысленную и во многом беспощадную гонку, в которой уже и не видно некогда неординарной особы. И почему-то война с скукой и однообразием становится бесконечными мелкими склоками с любительницами длинных волос, женственных нарядов и вкусных семейных ужинов.
В особенности покоя таким девушкам не дает пучок. Как его только не называют: и гузкой, и гулькой, и бабушкиной прической. Почему же для этих девушек именно такая прическа — это атрибут домашних, тихих, «серых» мышек? И это кажется очень удивительным, ведь пучок — это одна из любимых причесок дизайнеров всех мастей. И каждый сезон мои слова находят все новые и новые подтверждения на подиумах всего мира, а осень 2009 так вообще чуть не пела пучкам гимн, а это значит, что списывать пучок ой как рано.

Chanel

Может такое быть, что стилисты марок Марни, Шанель, Ральф Лорен, Джил Сандер, Блюмарин, Айсберг и Кристиан Лакруа ничего не смыслят в моде? — То-то же! Любовь к пучку у всех подряд в общем-то понятна — прическа не самая сложная в исполнении, подходит всем девушкам со средней и более длинной волос, а благодаря фантазии и творческому подходу может украсить любой образ от деловой леди до романтичной нимфетки! Начнем с того, что пучков существует несметное множество, от самых простых «бабушкиных» до замысловатых «ракушек».

Christian Lacroix

Пучки бывают низкими (лежащими почти на шее) и высокими (стоящими на самой макушке), а еще пучки можно сворачивать сбоку, делать с пробором и без. Можно педантично «зализывать» сам пучок и пряди вокруг него или наоборот сооружать его нарочито беспорядочно, будто собирая впопыхах за 5 секунд одним движением. Пучок можно крепить невидимками или резинкой, держать заколкой или множеством заколок, закрывать место крепления волосами (например косой) или делать нарочито открытым. Еще в пучок можно вплетать ленты или оплетать его лентами, вставлять туда искусственные цветы, бусы, цепи…да что душе угодно!

Carolina Herrera Givenchy

Самый простой пучок держится без единой заколки! Впрочем, это если вам позволяет длина волос, которая должна быть где-то по лопатки. Если же волосы всего по плечи, то на самый простой пучок вам все равно хватит одной заколки.

Можно украсить пучок всеми заколками

А если вы не поленитесь и покопаетесь в своих шкатулках, то наверняка найдете интересные лоскуты, тесемки, заколки и кучу всякой всячины, которую можно использовать для придания пучку особого шика.

Chanel

Еще один бесспорный плюс пучка, это возможность не использовать укладочные средства для его создания и то, что пучок, является одной из немногих причесок которые можно делать на не очень чистые волосы (и эта не очень чистота не будет заметна).

3.1 Phillip Lim 3.1 Phillip Lim

Если же делать пучок по правилам, то вам все же понадобиться парочка укладочных средств. Это будет мусс, чтоб выделить, закрепить или немного уплотнить отдельные пряди и лак для конечной фиксации вашего творения. Проще всего сделать пучок так: соберите волосы на макушке. Закрепите их резинкой, после чего сделайте начес, снова расчешите их, и, сбрызнув лаком, закрутите прядь в форме ракушки.

Badgley Mischka

Что касается лично меня, то моим фаворитом является «ракушка» закрепленная заколкой «краб» на растрепанных волосах, плюс ободок с аккуратным бантом сбоку. Кудри при этом я не расглаживаю и вообще ничего особенного с волосами не делаю. Атласный бант на ободке и глянцевый черный «краб» делают этот творческий беспорядок очень трогательными и сверхмодными, а на саму прическу у меня уходит всего 3 минуты.

украшение пучка

Так что девушки, если вы все еще считаете пучок прерогативой своей бабушки, смиритесь, но ваша бабушка в тренде в отличии от вас. Делайте пучки и не бойтесь экспериментировать! Ведь в моде действует золотое правило «все новое — это хорошо забытое старое».

Karl Lagerfeld S2010 RTW Lanvin S2010 RTW Lanvin S2010 RTW Lanvin S2010 RTW Marc Jacobs S2010 RTW
Запись опубликована в рубрике Beauty, Fashion с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>